DOSSIER
La coquille Saint-Jacques star de nos côtes
Espèce emblématique de la pêche dans le Calvados, la coquille Saint-Jacques ravit les papilles des Calvadosiens et des touristes chaque année, dès l’automne et jusqu’à la fin de l’hiver, période durant laquelle elle est pêchée au large de nos côtes. De la pêche à l’assiette, partez à la découverte de ce coquillage qui fait la force économique de nos côtes et la fierté de nos gastronomes.
Autres numéros
Calvados magazine N°138
#Le KiosqueL'eau, un patrimoine précieux, un enjeu majeur Mer, fleuves, rivières mais aussi cours d’eau et marais, le Calvados est doté d’un patrimoine aquatique riche à l’origine de notre ressource en eau. Pour autant cette ressource précieuse et essentielle à la vie...
Calvados magazine N°137
#Le KiosqueBien manger dans le Calvados De la pomme aux fruits et légumes, de la viande à la Coquille Saint-Jacques, du fromage aux produits laitiers, le bien manger s’exprime dans le Calvados de la terre à la mer dans une agriculture à la fois innovante et riche de...
Calvados magazine N°136
#Le KiosqueLE CHEVAL, par excellence... Terre d’élevage, de courses hippiques, de recherche équine, d’équitation et d’événements équestres, le Calvados est sans conteste un territoire de chevalCalvados 136