#FICHES PRATIQUES
Le poulet basquaise et ses légumes du soleil
Le poulet basquaise est une recette parfaite pour un début d’automne avec ses légumes encore gorgés de soleil.
Promenons-nous dans l’estuaire de l’Orne
Balade de territoirePromenons-nous dans l’estuaire de l’OrneL’estuaire de l’Orne, véritable volière sans cage, est un lieu idéal pour une balade au cœur des marais et la découverte des oiseaux marins. DÉPART : parking de Beaulieu à Merville-Franceville. TEMPS DE...
Butternut façon risotto, quenelle de chèvre frais et éclats de noisette
La recette du chef : Tailler le butternut en brunoise. Ciseler les échalotes et les faire suer au beurre.
Flâner autour du Château Ganne
Au cœur de la Suisse-Normande, à La Pommeraye, entre prairies et bois, se dressent les ruines de cette fortification du Moyen Âge, à découvrir au détour d’un che
Le kuba de Somalie
Le kuba est une recette somalienne préparée au collège
Val de Souleuvre par Mahabat,
Une randonnée autour des bois de Torp
Entre longs chemins au milieu de champs et de pépinières ou sentiers au coeur des bois,
le promeneur découvre le patrimoine architectural
autour de Torp et Villers-Canivet.
Retrouvez nos producteurs de viandes et volailles sur vos marchés
Accompagnés par le Département dans le cadre de
la campagne pour valoriser les circuits courts « Ici, on cultive le bien manger », nos producteurs de viandes et volailles sont présents sur les marchés du Calvados ou proposent leurs produits en vente à la ferme.