DOSSIER

La coquille Saint-Jacques star de nos côtes

Espèce emblématique de la pêche dans le Calvados, la coquille Saint-Jacques ravit les papilles des Calvadosiens et des touristes chaque année, dès l’automne et jusqu’à la fin de l’hiver, période durant laquelle elle est pêchée au large de nos côtes. De la pêche à l’assiette, partez à la découverte de ce coquillage qui fait la force économique de nos côtes et la fierté de nos gastronomes.

Autres numéros

Calvados magazine N°145

Calvados magazine N°145

#Le KiosqueLes professionnels du bien vieillir Alors que le Calvados voit son nombre de seniors augmenter et que les personnes âgées choisissent de plus en plus de vieillir chez elles, les aides à domiciles, auxiliaires et assistantes de vie, deviennent essentielles...

Calvados magazine N°144

Calvados magazine N°144

#Le KiosqueLES ESPACES NATURELS SENSIBLES un patrimoine à préserver et à vivre Par sa position géographique entre terre et mer, le Calvados possède un patrimoine naturel très riche. Des zones humides comme les marais de la Touques, la vallée de l’Aure, aux reliefs des...

Calvados magazine N°143

Calvados magazine N°143

#Le KiosqueDans les pas de VIEUX-LA-ROMAINE Et si vous partiez à la découverte des Galloromains ? À quelques encablures au sud de Caen, le musée départemental de Vieux-la-Romaine propose de faire un bond en arrière de 2 000 ans ! Avec son musée, son jardin à la...

Share This