DOSSIER

La coquille Saint-Jacques star de nos côtes

Espèce emblématique de la pêche dans le Calvados, la coquille Saint-Jacques ravit les papilles des Calvadosiens et des touristes chaque année, dès l’automne et jusqu’à la fin de l’hiver, période durant laquelle elle est pêchée au large de nos côtes. De la pêche à l’assiette, partez à la découverte de ce coquillage qui fait la force économique de nos côtes et la fierté de nos gastronomes.

Autres numéros

Calvados magazine N°141

Calvados magazine N°141

#Le KiosqueLe Département, plus que jamais solidaire Acteur principal de la solidarité sur son territoire, le Département se place aujourd’hui au cœur de l’action pour accompagner les Calvadosiens dans cette période marquée par les difficultés et l’incertitude. Alors...

Calvados magazine N°139

Calvados magazine N°139

#Le KiosqueL’Été dans mon Calvados Avec la situation sanitaire actuelle, beaucoup d'entre nous réinventent leurs vacances et choisissent de passer leurs congés d’été dans leur département. L’occasion de découvrir, ou de redécouvrir, tous les atouts et les trésors du...

Calvados magazine N°138

Calvados magazine N°138

#Le KiosqueL'eau, un patrimoine précieux, un enjeu majeur Mer, fleuves, rivières mais aussi cours d’eau et marais, le Calvados est doté d’un patrimoine aquatique riche à l’origine de notre ressource en eau. Pour autant cette ressource précieuse et essentielle à la vie...

Share This