DOSSIER
La coquille Saint-Jacques star de nos côtes
Espèce emblématique de la pêche dans le Calvados, la coquille Saint-Jacques ravit les papilles des Calvadosiens et des touristes chaque année, dès l’automne et jusqu’à la fin de l’hiver, période durant laquelle elle est pêchée au large de nos côtes. De la pêche à l’assiette, partez à la découverte de ce coquillage qui fait la force économique de nos côtes et la fierté de nos gastronomes.
Autres numéros
Calvados magazine N°148
#Le KiosqueCollèges : construire et préparer l'avenir Si l’apprentissage est au cœur de son activité, le collège est d’abord un lieu de vie quotidien pour chacun des élèves qui y étudie. Que ce soit pour apprendre, manger, mieux connaitre l’autre et le monde ou encore...
Calvados magazine N°147
#Le KiosqueLire et se divertir dans les bibliothèques du Calvados Source de découvertes, d’ouverture au monde et de développement personnel, la lecture apparaît essentielle à l’épanouissement de chacun, quel que soit son âge. Lieux de savoir, d’apprentissage et de...
Calvados magazine n°146
#Le KiosqueLes professionnels du bien vieillir Alors que le Calvados voit son nombre de seniors augmenter et que les personnes âgées choisissent de plus en plus de vieillir chez elles, les aides à domiciles, auxiliaires et assistantes de vie, deviennent essentielles...