Calvados Magazine - 137 : Hiver 2019

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Le kuba de Somalie

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La recette du chef

Le kuba est une recette somalienne préparée au collège Val de Souleuvre par Mahabat, en collaboration avec l’équipe du restaurant scolaire du collège Paul Verlaine d’évrecy, dans le cadre de l’opération Inter’Act Tour du Prix Bayeux Calvados-Normandie des correspondants de guerre.



Pour 4 personnes, Il vous faut :
• 200 g de viande hachée
• 1 botte de céleri branche
• 1 botte de persil
• 40 cl d’huile de friture
• 400 g de riz basmati
• 1 cuillère à soupe de curry
• sel, poivre

Faire cuire le riz dans 1 l d’eau jusqu’à évaporation de l’eau.

Faire revenir le bœuf haché avec les feuilles de céleri hachées et le persil émincé.

Cuire à feu doux et laisser refroidir la préparation de viande.

Mixer le riz jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Chauffer l’huile de friture.

Huiler ses mains et faire une boule avec cette pâte de riz.

Faire un creux dans cette boule pour y introduire la viande hachée.

Une fois la viande incorporée dans le creux, fermer complètement la boule avec les extrémités en lui donnant une forme conique.

Faire frire et laisser colorer légèrement.

Servir avec de la salade.

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