LE CALVADOS FÊTE
l’agriculture
La semaine de l’agriculture française a remplacé cette année le Salon International de l’Agriculture dans sa forme habituelle. Ce qui n’a pas changé, ce sont tous ces producteurs, restaurateurs, pêcheurs calvadosiens, qui font la richesse de notre territoire, et qui, chaque jour, mettent tout en œuvre pour nous offrir des produits locaux de qualité. Retour en images sur cette semaine.
1. Portes-ouvertes au Domaine de Ouezy, vente de produits issus du verger, ferme pédagogique, cabanes dans les arbres / 2. Cocotte and Co, producteurs d’œufs bio extra-frais à Osmanville, ici sur le marché de Bayeux / 3. Amandine Petit, Miss France, a découvert le métier de patron-pêcheur à bord de « L’Espérance », le bateau de Jean-Marc Daubert à Courseulles-sur-Mer, en présence de Jérôme Vicquelin, patron-pêcheur à Port-en-Bessin-Huppain / 4 et 5. Dorian Louvet, athlète, participant à Koh-Lanta en 2020, chez Janine et Denis Lelouvier, producteurs laitiers 100 % bio « naturellement normande » / 6. En cuisine, 2 chefs caennais accompagnés de producteurs locaux pour des recettes à 4 et 6 mains. Clément Charlot, restaurant « Fragments» à Caen, et Étienne Fournet, Domaine des 5 autels, Matthieu Evrard, restaurant « La Vraie Vie » à Caen, Jérôme Vicquelin, Sophie D’Hoine et ses bons légumes.
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