CULTIVONS LE « BIEN MANGER »
sur le pavillon du Département

Le Département du Calvados vous invite à venir fêter le « bien manger » autour d’une quarantaine de producteurs et de restaurateurs locaux qui se relaieront pendant 10 jours pour vous faire découvrir leurs produits d’exception et leurs savoir-faire.

« Ici, on cultive le bien-manger », acte 3

Après Cidr’Expo à Caen puis le Salon International de l’agriculture à Paris, le Département marque sa volonté de faire rayonner les produits emblématiques, les savoir-faire agricoles et, plus largement, l’attractivité de son territoire. Il a à cœur d’être chaque jour aux côtés des agriculteurs, des producteurs, des chefs de cuisine aussi bien dans la restauration collective que dans les établissements privés pour favoriser l’approvisionnement local et les circuits courts, l’agriculture biologique et raisonnée, la lutte contre le gaspillage et la diversification alimentaire.

Au menu chaque jour

De 10h à 19h, un marché des producteurs locaux entre terre et mer, toutes filières confondues, proposant viandes et produits transformés ; produits frais et produits laitiers ; cidre, jus de pomme et bière artisanale ; fruits et légumes ; miel, escargots, spiruline, farine, huile de colza, pâtes, biscuiterie et confiserie, épices, tisanes, sirop de plantes ainsi que des produits de la mer : huîtres et autres coquillages, poissons « bon plan »…
 
De 11h à 18h45, des ateliers de cuisine, des démonstrations et des cours de cuisine (sur inscription sur calvados.fr) animés par des chefs-restaurateurs et les producteurs du jour vous proposant d’assister aux recettes inédites réalisées à quatre mains puis de vous régaler lors des dégustations offertes.
Des échanges avec les producteurs lors des animations ludiques et pédagogiques proposées autour de l’apiculture (gestion d’une ruche, fabrication du miel…), du maraîchage (saisonnalité, permaculture…), de la pêche (préservation des ressources avec les poissons « bons plans »…).
 
Retrouvez tout le programme sur calvados.fr

Au menu chaque jour

De 10h à 19h, un marché des producteurs locaux entre terre et mer, toutes filières confondues, proposant viandes et produits transformés ; produits frais et produits laitiers ; cidre, jus de pomme et bière artisanale ; fruits et légumes ; miel, escargots, spiruline, farine, huile de colza, pâtes, biscuiterie et confiserie, épices, tisanes, sirop de plantes ainsi que des produits de la mer : huîtres et autres coquillages, poissons « bon plan »…
 
De 11h à 18h45, des ateliers de cuisine, des démonstrations et des cours de cuisine (sur inscription sur calvados.fr) animés par des chefs-restaurateurs et les producteurs du jour vous proposant d’assister aux recettes inédites réalisées à quatre mains puis de vous régaler lors des dégustations offertes.
Des échanges avec les producteurs lors des animations ludiques et pédagogiques proposées autour de l’apiculture (gestion d’une ruche, fabrication du miel…), du maraîchage (saisonnalité, permaculture…), de la pêche (préservation des ressources avec les poissons « bons plans »…).
 
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