Calvados Magazine - 129 : Hiver 2017‑2018

Archives

Toutes les vidéos

Mode d'emploi

Collapse

Uncollapse

Le Calvados passe à table !

Les fêtes approchent à grands pas et avec elles l’envie de mettre à l’honneur la gastronomie de notre terroir. Une belle occasion de découvrir notre sélection de produits « made in Calvados ».

  • AdobeStock_79926950.jpg

    L'huître, la perle normande

    Pour un dîner de fête réussi, un seul réflexe : l’huître de Normandie ! Élevée en pleine mer, son goût et ses qualités nutritives en font un mets incontournable de la table de Noël. Froides ou chaudes, c’est vous qui choisissez !

  • AdobeStock_40784996.jpg

    La coquille Saint‑Jacques : une invitée de choix

    Estampillée Label Rouge, signe officiel de qualité, la coquille Saint‑Jacques de Normandie est la star des tables normandes. Avec sa chair fine et raffinée, elle se décline sous toutes ses formes, pour le plus grand bonheur des gourmets.

  • AdobeStock_26306088.jpg

    Le fromage, évidemment

    Pont-l’évêque, livarot, camembert, il n’est pas de bonne table sans fromage normand ! Nature ou cuisiné, vous apprécierez, à coup sûr, les arômes puissants de ce produit emblématique de notre région.

  • AdobeStock_43243953.jpg

    La pomme : emblématique

    Avec ses nombreuses variétés, la pomme normande est l’essence des produits cidricoles de notre région : cidre, calvados, pommeau… Autant de saveurs pour accompagner votre repas de fête, de l’apéritif au dessert, sans oublier le célèbre digestif ! À consommer avec modération, bien sûr…

  • AdobeStock_19645211.jpg

    Idée cadeau : les caramels d'Isigny

    Du bon lait entier, du beurre et de la crème, issus du Bocage normand, les caramels d'Isigny sont l’occasion d’un moment de pure douceur et de bonheur. À offrir aux petits et grands gourmands !

  • AdobeStock_94218337.jpg

    Le foie gras : l'incontournable

    L’incontournable des tables de fête est produit dans de nombreuses fermes du Calvados et de Normandie. Cru, cuit, mi‑cuit ou poêlé, le foie gras bénéficie d’une place de choix dans les menus de fin d’année et ravit les papilles des amateurs de cuisine traditionnelle et gastronomique.

CalvadosDep_logotype_bandeau-horizont.png Notre Emag ne prend pas en charge la lecture sur mobile pour le moment. Nous vous invitons à le consulter sur tablette ou ordinateur. Continuer tout de même